В младых годах...

Антоненко Оксана
В младых годах понять, узнать ли
Что такое старость... что потом?..
Возможно ль приподнять её подол?
Примерить тот поношенный комзол,
Изъеденный в чулане. Годами он
Засален, измят его нарядный блеск.

Исчез понурый взгляд, упрется в землю,
Не найдя …На ней ответ. Но, к счастью
Служанка-память убирает пыль веков
И простынь белу застилает; будь готов,
Придет и твой черед, и ты узнаешь…

Не повернуть струящийся песок часов.
...
Сейчас - гулять , нырять несется кровь
В бездонный океан без дна , без берегов
Как птица, так весело поёт, резвится!..



Июль 2005