Божественная комедия

Никита Лукин
мы не бегали смеялись
громко в пляс и веселясь
мы оставили их злясь
где б они ни появлялись

мы не прыгали в востоки
нам не хитрый ветерок
нас не валит кто-то с ног
мы гордимся руки в боки

разухабистый порок
смог перелететь порог
мы-то знаем с нами Бог
мы бежали быстро в лес
кстати там же мы и днесь
мы пороку сбавим спесь

разве лютый победит
в головах у нас свербит?
то лукавый как магнит
нас туманит и манит.

мы не ведаем покоя
расселяясь по лесам
и у нас не каждый сам,
хоть встречается такое.

не идеи мы не мысли
не в душе мы и не в теле
мы наитья мы хотели
мы хотели чтобы быстро

мы людей ведём как боги
нам ли плоть не побороть
и душевные тревоги
мы проглотим как ломоть

мы эмоции и чувства
нам великая стезя
мы надежды и искусства
нам всегда бывает грустно
нам нельзя нельзя нельзя.
мы не пустим чтобы пусто

если вы нас не поймёте
мы поймём вас и без вас
нам неймётся - вы неймётесь
надо помнить наш рассказ
он и только он и спас.