Рядом все кричат стихАми...

Никита Лукин
Рядом все кричат стихАми,
Все парят за облакАми,
Растекаются рекАми,
Быть хотят человекАми.

Я ползу за червякАми.
Расползаюсь пустякАми.
Если я ещё не кАмень,
Значит, я ещё не кАмень.

Он зовёт к своим знакОмым,
А я думаю: «о кОм он?»
Этот мир свалился кОмом
И летит вниз потолкОм он.

Быть послушным насекОмым,
Значит слушаться закОнов.
А не прыгать вниз с балкОна,
И не прыгать вверх с балкОна.

Если миром правит Ересь,
Сложим голову, с ней мЕрясь.
Лично мне давно приЕлись
Все полёты пропасть чЕрез.

Завтра хоры ветром пЕлись.
Он стрелял почти не цЕлясь.
Ну а мы сидели, вЕря,
Что не зря сидим и вЕрим.

Но стрела не может мИмо.
Пусть неслышима, незрИма.
Всеми нами пусть презрИма.
Попадёт неотразИмо.

И куда же забрелИ мы?
Мы же с ним неразделИмы.
Если это поправИмо…
Хотя вряд ли поправИмо.