печальный Фауст

Никита Лукин
День улетает в окно,
Растворяясь где-то ближе к реке.
У моста.
Напоминая о том,
Что нет силы в руке.
Я устал.

Он сегодня опять приходил.
Постоял, посмотрел на меня,
И ушёл.
Вряд ли мне его победить,
Но и он ничего не отнял.
Хорошо.

Я смотрел на дома и улицы,
Что мёрзнут с наступлением
Вечера.
И на дерево, что под окном сутулится,
Будто каким-то сомнением
Мечено.

Фонари по ночам зажигаются.
Они чинно гудят
И похрустывают.
А ещё ночью машины ругаются,
Если кто-то разбудит их.
Грустно-то как!

Очень тихо. Бывает, сомнение
Заползёт
И усядется на голову.
А сегодня я понял: рождение –
Это взлёт.
И падение заново.

Он и завтра придёт,
Только, видимо
Не застанет меня к тому времени.
Я отправлюсь в полёт,
Пусть сомнительно
Есть ли крылья у нашего племени.