Три пути

Никита Лукин
Тёмный лес. Густой туман.
Сырость. Гулкая тишина.
Хвойные ветви на лиственных деревах.
Лес – капкан.

Быстро хочется быстро лететь,
А ещё – молиться.
А иногда мечтается под сенью развалиться
И умереть.

Я вижу три пути,
Но я – лебедь, я – рак, я – щука.
Я – вообще очень интересная штука,
Как ни крути.

Я бы быстро бежал,
Ноги б двигала страсть.
Страсть жить, любить, сверкать,
Но мне не унять
Своих чувств.
И не на кого пенять,
Да я и не хочу.
Я никуда не полечу.