Воспоминания

Никита Лукин
Где сидели, где ходили,
Где смеялись, где грустили,
Где летели, где ползли,
Где носили, где несли,
Где веселья, где тревоги,
Где свободы, где остроги,
Где нам слава, где хула,
Где огонь мы, где зола.

Там гуляют ныне звери,
На зверях большие двери.
Кто откроет эту дверь,
Станет из потом теперь.

В тех дверях живут ответы
На закаты и рассветы.
И на звёзды, и на луны,
Там живёт ответ чугунный.

Зверя видел я украдкой,
Он казался куропаткой.
Подошёл вплотную я –
Оказалось он – змея.

Я хотел бежать в испуге,
Но из зверя вышли руки,
Две значительных ноги,
Голова, и в ней мозги.

Зверь сказал мне “я – Никита,
Только дверь моя закрыта
На замок и на засов”.
И исчез. И был таков.

Вот какие словоизлиянья
Вызывают у меня воспоминанья