Логика изврата

Никита Лукин
Я снова чувствую ненужность.
Цинит и вопиёт бестактство.
Изверглись на мою наружность
Помои внутреннего царства.

Я возорляю белокрыло,
Очищен от грехов скандально.
Но скрыло рыло постной миной
Мой дух блистательно-хрустальный.

Кромсал ланцетом острой боли
Тоску опухшую (экстазно).
Но исцелиться я не волен.
Мой рак летально метастазен.

Последний жёлтый квант веселья
Разбился о барьер из мрака.
Во мне органит новоселье
Голгофа Господа Живаго.

Мой крест от севера до юга,
Мой крест с восхода до заката;
И окропляет снегом вьюга
Пророка логики изврата.

Кричу с креста: “прости их, Святый,
Прости их буйную животность.
Тобой я (умственно распятый)
Сорву с них плоть и смою костность”.