Хвост

Никита Лукин
Я люблю свой хвост.
Он делает меня похожим на шаловливого бесёнка, или на бездомную собаку, в сутулом заискивании поджимающую свой лысеющий позвоночник.
Хвост пошёл в рост.
На хвосте звоночек.

И уж конечно никто из вас
Не видел моего хвоста,
Потому что каждый раз,
Выходя на улицу,
Я его прячу, и неспроста, а
Чтоб у вас не побежала дрожь по лицу
И не разнеслась суета
- нельзя с хвостом!
- все без хвоста!
А потом
Всё пошло бы понятно как:
Только псы и коты говорили бы «Молоцца!»
С задумчивой мордой лица.
А ведь хвост – то, что отличает меня
От пошлой обезьяны и глупой лягушки,
Что уже само по себе не фигня
И совсем не игрушки.
А вот если б у меня был хвост как у льва
И в гриве голова
То был бы я жёлт, как песок,
Но это уже сок-
ровенные мечты о бытии зверей царём
Это было бы уж и совсем хорошо,
Но мой хвост – кисточки нет на нём,
И потому короны я лишён.

Но я всё равно люблю свой хвост