Реквием

Никита Лукин
Я шёл по камню вдаль.
Навстречу ветер.
Врываясь мне в гортань,
Мой плач калечил.

Метал волосья, бил с пути,
Но был от ветра взаперти
Мой путь на свете.

Я тихо шёл по камню вдаль,
Не поднимая глаз.
Глаза скрывала век вуаль.
В лицо летела грязь.

Глотая блеск последних фраз,
Я шёл, от ветра не таясь,
И непомерно разрослась
Тоскливая печаль.

Подумайте, какая высь
Летящих с неба света брызг!
Я с шага перешёл на рысь,
Осклабивши оскал.

Я тихо шёл, я тихо пел,
И в песне голос мой звенел,
Души освободив от тел,
Над временем восстал.

Я видел вечную мечту.
Её пою я, славлю, чту.
В моих глазах её прочтут
Те, кто и там и тут.

Я бросил плач, я бросил рысь.
Душа, к полёту устремись.
Сменился ураганом бриз.
Я движусь в высоту,

Где искры света, светлый свет,
Свет распустившихся побед
В моей душе оставил след
Всесильный свет.

Дай имя мне, чтоб языки
С небес спустившейся руки
Могли меня назвать бы им.
Я ныне не гоним.

Последний миг, последний вздох.
Я перешёл за грань миров.
И сдох…