Грудная клетка - каземат

Урий Столяров
Грудная клетка - каземат. Душа
В ней мечется, и дай бог, не напрасно
Меж той, что так божественно прекрасна
И той, что так чертовски хороша.

Предначертанье вечно не у дел.
Пора смириться, не страдать ночами.
На небесах порядок изначальный:
Переживут все маугли акел.

Смысл жизни - в паутинке... плавно вниз,
В реснице, затерявшейся в подушке,
В наивности сопливо-простодушной,
В дешевом смысле слов "глубокий смысл".

Искусственное солнце в парнике
Не балует загарами под плёнкой...
Перевернулся мир в глазах ребёнка
И тихо растворился  вдалеке.