Потерянное гнездо

Татьяна Буевич Продолжение
Потерянной всклокоченною шапкой
Висит на ветке дерева гнездо,
Пронизывает ветер этот шаткий
Покинутый надолго птичий дом.

И грустно стало мне, и одиноко
Глядеть на тонкую вуаль берёз,
На капельки на ней замёрзших слёз
И на гнездо, повисшее выско.