Шаги

Никита Лукин
Первый шаг – пустяк.
Сделать его легко.
Стоит нырнуть глубоко
В море своих передряг,
Вот он и первый шаг.

Шаг же второй – другой
Надо найти исход.
Если беда придёт,
Стать и стоять стеной.
Вот он и шаг второй.

Шаг третий – ветер.
Чтоб не разбиться о быт,
Когда ты почти размыт
Забудь обо всём на свете.
Вот он и шаг третий.

Шаг четвёртый – мёртвый.
Осилить не всем дано.
Когда взлёту паденье равно
Ты себя чувствуешь твёрдо.
Вот он и шаг четвёртый.

Пятый же шаг – мрак.
Вот уже все шаги пред тобой,
И ты знаешь, что значит шестой,
Только остановиться никак.
Вот он и пятый шаг.

Шаг номер шесть – смерть.
Семь раз не шагнул никто.
Глотнув последний глоток,
Покидаешь земную твердь.
Вот он и шаг номер шесть.


Шестишажен твой путь на земле.
Не успеешь ходить научиться,
Как заставят остановиться
И застыть навеки во мгле.
Вот и весь путь на земле.