Попрощавшись

Никита Лукин
Спасибо! О Боже, да что я ждал?
Что я ещё заслужил?
Поезд с вокзала в Казань уезжал.
Я курил, курил, курил…

Свят, о Господь, сотворивший небо и землю!
Свят, о Христос, научивший меня их любить!
Проклято время! Прокляты нервы!
Проклято то, чем приходится быть!

Проклято тело, годами ослабшее.
Прокляты вежды, слепые наружу.
Прокляты все: и живые, и павшие.
Разрушу! Разрушу! Разрушу!

Зверь просыпается. Мне ли быть тише?!
Выгнуты пальцы. Открыта ладонь.
Я осязаю, вижу, слышу,
Чувствую, чувствую – боль.

Но я ничего не желаю исправить.
Ты прав, да, Господь, Ты – прав.
Надеюсь, я понял тебя, и мечтаю,
Что жизнь победит меня.