Посленовогодняя песенка про елочку

Урий Столяров
«…В лесу родилась ёлочка»,
А мы её - в костёр.
На кой нам хрен иголочки,
Коль Новый Год прошёл?..

Трусишку зайку съели,
Спиртное всё повыжрали.
Все песни перепели,
Но, слава богу, выжили.
А как мы будем жить потом -
Об этом - только шёпотом.
«Мы как скоты, безропотны»,-
Так папа говорит.
И вспоминая чью-то мать,
Он хочет всё вокруг ломать.
«Так надоело, братцы, врать»,-
Мой папа говорит.
Так папа говорит...

«…Метель ей пела песенку»,
А через слово мат.
Я подпеваю весело,
И крёстный дико рад.

Он, прыгая, в ладоши бьёт,
Всех вовлекая в хоровод.
Не закрывая рот орёт,
Бедовый крёстный мой.
Кричит: "Душа моя болит,
Я восемь лет долбил гранит".
За что сидел, не говорит,
Весёлый крёстный мой.
Бедовый крёстный мой.

«…Везёт лошадка дровеньки,
А в дровнях мужичок».
Сердито хмурит брови и
Муслявит косячок,

Припоминая, сколько раз
Нырял башкою в унитаз,
И почему не видит глаз?
А как глядел вчера!
Глядел, да видно, не туда,
Да и не те уже года,
Чтоб хлопать девок по задам…
А как глядел вчера.
Ах, как глядел вчера!

«…В лесу родилась ёлочка»,
А мы её - в костёр.
На кой нам хрен иголочки,
Коль Новый Год прошёл?....