По другую сторону окна

Никита Лукин
По другую сторону окна
Свобода.
По другую сторону окна
Покой.
Что жалеть оставшиеся годы?
Раз в душе такая непогода
Выходи же из окна
- постой.

- дай собраться с мыслями.
- напрасно.
- всё же я попробую.
- дерзай.
Думаешь, что эта жизнь прекрасна?
Жизнь, где убивают несогласных.
Ты один здесь. Что, тебе не ясно?
Ты один, один, и – навсегда.

Что ты ждёшь здесь –
Ни друзей, ни дома.
Что ты ждёшь здесь в сумраке ночей?
Тебе давно радость незнакома.
Не способен даже как корова
Ты искать, где травка посочней.

Оглянись!
Пол, потолок и стены.
Очень многословная семья.
Думаешь, тебя ждут перемены?
Нет, твои страданья неизменны.
Мир меняют, лишь начав с себя.

Не веришь – оглянись назад.
Какой ты след оставил?
Те, кто любил тебя, давно
Тебя не понимают.

Стремился стать богам под стать
Не побоялся испытать
Свою пустую душу.
Ты сам её разрушил.

- да, та сторона окна
меня манит божественным светом…
Почему, почему, почему же тогда
Я опять остаюсь по эту?..