Зарисовка

Константин Солохин
Я спешил по ночному проспекту,
Мимо ярких, полночных витрин!
Из динамиков, знойно, Дидюлдя,
Мой любимый мотив выводил

Я не модный! А что поделать?
Я катаюсь под джаз и блюз
И когда настроение в миноре,
Под «фламенко» гоняю грусть!

Мысль:
А что, если вечер под «херес»?
Херес – пунктик, я Вам доложу
Горьковатый на вкус знакомый,
С ним я с юности дружбу вожу!

Дальше всё как обычно: Направо,
Там квартал по прямой и под знак
Пронесёт как всегда! Я-то знаю!
Вон – парадное! Вот и кабак!

- Как всегда?
- Нет! Сегодня на вынос.
- Как обычно?
- Сегодня, одну…
- Подождёте в машине? Я вынесу!
- На! Без сдачи! Всё. Двигайся, жду!

Эх! Домой! Там любимое кресло,
И тепло от стальных батарей,
Вкусный ужин, киношка и херес!
Голос нежный: Мне тоже налей!

Вдруг! Все мысли в комок! Я увидел:
У обочины! Боже! Она!
Я её разглядел – совершенство!
Молода, красива и стройна!

Ну конечно! Не смог я проехать,
Мимо дивной, такой, красоты!
Я пятнадцать минут торговался,
И потом наконец-то купил

Через час я сидел, наслаждаясь
Всем, о чём по дороге мечтал
И смотрел на пушистую ёлку,
Хороша! Да и выгодно взял!

25.12.06г