Голгофа

Михаил Пристанский
Пустой унылый хоровод
Бумажных стен и плоских мониторов
Седы глаза и как громоотвод
Для нищеты господские хоромы

За что мы шли тенями по телам
За что мой друг вскрыл ночью вены
И кто кого рассудит по делам
Такой бескровной но какой! Измены

И тошно жить тут сотворенный ад
И что ответить детям на вопросы
Когда слюнявомордый депутат
Кидает ветеранам горсть отбросов

Моя Голгофа не в святых краях
Не на костре последнем Галилео
А там где Рок посеял страх
В людских глазах, от этого звере


И теже морды перекрасив стены
Те евнухи с повадками гиены
Нам все твердят один один мотив
Получишь денег лишь двоих роди