Барби-девочки

Виталий Будашко
Реценция на стихотворение "Мальчики-тамагочи", Sterva
http://www.stihi.ru/2006/12/27-885

Славны мальчики-тамагочи,
Управляемы по хотению,
По программе, для дня и ночи,
Искушаемы по велению.

Блеск в реестре, по новой версии,
Copyright – на лбу, по лицензии,
Отпечатали твари-бестии,
На грехи, предъявив претензии.

Заложив наперед условности,
Нажимают на кнопки ереси,
Выбирают до тошнотворности
Все возможности, перейдя на СИ++.

Умереть не дают, по кругу бег,
Воскрешают по принуждению,
Напророчив взаймы себе успех,
Запуская Reset-забвение…

И откуда такая взялась пурга,
В головах-корпусах трансформенных,
Безнадежная простоты тайга,
Хлипкость душ безответных их.

Шаловливые ручки-щупальца,
На подушечках пальцев – зелено.
За продажностью – не узнать лица,
Вам, всевышним лукавить велено.

Барби-девочки, улыбаетесь?
Видит бог, донажимаетесь…