Конкурс стихов об осени Очень-2006

Бриллиантовая Коллекция Ежей
____________ Конкурс стихов об осени «ОЧЕНЬ-2006» ____________

Срок проведения конкурса: 5 - 28 декабря 2006
Ведущая конкурса – Черная Лиса
Жюри конкурса: Галина Самойлова, Кристина Кокочева, Никола
http://www.stihi.ru/2006/12/05-67



_____________ ПОБЕДИВШИЕ НА КОНКУРСЕ СТИХИ _____________

==== I Место ====
Светлана Суворова «Сентябрь. Кусково. Одуванчик»
http://www.stihi.ru/2006/10/01-1029


==== II-III Место поделили ====
Миронова Елена «Листья»
http://www.stihi.ru/2006/11/04-1362
и
Александр Ланге «Ноябрь»
http://www.stihi.ru/2006/12/21-1754




___ Сентябрь. Кусково. Одуванчик ___
_____ Светлана Суворова _____

Сентябрь в аляповатом сюртуке,
в помятой шляпе, налегке... Повеса!
Прощаясь, машет кленом вдалеке
и сыплет на открытый томик Гессе
горстями щедро золото берез,
как тот кутила, что не знает меры.
Просушит морось подступивших слез
последним теплым солнцем... Он не первый
и не последний пришлый пилигрим...
Но, будто загадав переиначить
круговорот времен, расцвел один
среди листвы опавшей одуванчик.




_______ Листья _______
_____ Миронова Елена _____

Листья — лица,
листьям — литься,
и с ладонями сливаться…
листья — польки,
листья — вальсы…
— Эй, давайте веселиться!
— Рано: лето льнет к асфальтам…

Листья — лёгкие ресницы,
колоски слепые солнца,
из темницы за оконце
прорастайте — удивиться!
— Слишком сильно ветер гнет нас…

Листья — линии и кляксы…
листья — ломкий в профиль гоголь,
на льняной ладони Бога,
утомленные, обмякли:
— Не осилить нам дороги…

Листья — литеры и точки
в ледяном глазке прицела…
листья — сердце:
листья — лево…
листья — жалящие строчки,
мертвых душ
лоскутный мелос…

Листья — стрелы…
листья — луки…
листья — ласточки печали…
Над оплывшими свечами,
листья — ангелы разлуки —
помолитесь вместе с нами!

Листья — ливневые лапы…
листья — в прошлое билеты…
листья — мамы…
листья — папы…
листья — маленькие дети
вылинявшей вереницей
шли.
Летели.
Шли.
Бежали.
Листья — лисы…
листья — птицы…
____________
Не успели.
Опоздали.

Полегли на поле белом
листья — люди:
люди — стебли…
Мелом.
Мелом.
Мелом.
Мелом.

Снегом.
Снегом.
Снегом.
Снегом.




______ Ноябрь ______
___ Александр Ланге ___

Ноябрь дождлив. Придурочность погоды
Давно пора бы занести уже
В привычный список странностей природы.
Рябина под окном, вся в неглиже
Бесстыдно провоцирует измену
Остывший чай невкусен. Я курю.
Всё так же занимаемся обменом –
Не ад, не рай в нагрузку к ноябрю,
Но нечто…
Искушающе похоже
На то, что в снах (цветные, вот беда!)
Меня смущает. Выпив, лучше лёжа
Писать стихи. Ты знаешь, иногда
Мне кажется, что осень – это мило.
Не улыбнусь сейчас – обветрен рот,
На улице так серо и уныло,
Из детства родом, ключиком, завод
Закончился – нелепая игрушка –
Лежишь, опустошённый, и молчишь.
Родная, в самом деле, где же кружка?
Среди дождём побитых ржавых крыш
Так пусто…
Пусто-пусто – и закрыли
С тобой мы, наконец, навеки ветвь.
Ноябрь. Осень. Холодно. Не жили.
Не умереть…