Женщина, не стоящая внимания

Анна Юрьевна
Я оставлю тебе лишь бычки «Ленинграда».
Разум скомкает чувство и бросит под стол.
Не найду, чтоб разгладить – кому оно надо?
Что теряю, я знаю. Но кто что обрёл?

Бесконечные дни и бессонные ночи,
Тени прошлой любви, лабиринты измен…
Лишь с тобою я есть, это я знаю точно.
Так сложилось, и что ж, что я жду перемен?

Поутру остаётся с тобою тлетворный,
Мной в подушку впечатанный запах «Climat».
Может, всё и всерьёз, почему я упорно
Подменяю на лёгкий бульварный роман

То, что было и будет? Я знаю, так лучше,
Так не надо двоим ничего выяснять.
Снова «жизнь принимаю на лёгкие плечи»,
Не сближаясь ни с кем, не пытаясь понять,

Что же там, меж двоими, стоящими рядом,
Что для них поцелуй, что их держит вдвоём…
Я хочу поединка и яростных взглядов,
И при встрече с тобой я припомню о том.

По себе оставляю бычки «Ленинграда»
Да в подушку впитавшийся запах «Climat»…
Вновь в одну из ночей я найду себя рядом
С тем, кто понял – себя я не знаю сама.