Я был чуть выше облаков...

Александр Осень
Я был чуть выше облаков…

Я был чуть выше облаков! –
Седой туман
Кусал
Прохладой…
В награду сильным – Ветр и Кров,
Беда и Власть…
И радость взгляду!

Я видел Ялту
свысока –
Она – Жемчужина в ракушке,
Она – Невеста
Без венца,
Она восторженна и грустна…

Здесь Мир, как будто бы из снов…
Здесь… Всё – другое,
Воздух чище,
Здесь камень борется с сосной
За место на лугу
Скалистом…


Тропинка вьётся в облака,
Я увлекаюсь в неизвестность…
Она как Жизнь,
наверняка…
Налево – Смерть,
Направо – Вечность…

Я был чуть выше… облаков…

22 сентября 2006 год