без названия

Анна Юрьевна
 
 . . . И небо раздвинется, грома проникнут раскаты
 В покинутый лес, клочья молний засыпав в кусты.
 В чужих жизнях точки расставлены взрывом гранаты.
 За эти часы мое тело успеет остыть.
 
 Известий не будет из рая – не числюсь в тех списках,
 В которых сосчитаны те, кто достоин небес.
 В аду не увидят в приятьи души моей смысла –
 И, значит, приказа подняться я буду ждать здесь.

 И, мыслями чист, я забуду все сны и желанья,
 И тех, кто, покоясь со мною, оставит мечты.
 И ужас не сможет заполнить собой ожиданья
 Для духа, не нужного телу. Мой разум, остыв,
 
 Покинут теперь навсегда легионы эмоций;
 Но, что б ни случилось, не будет мне даден покой.
 Заброшен средь мертвых, и что мне еще остается? –
 Раз телом я мертв, значит, нужно стать мертвым душой.

 6. 05. 05.