Больничных стен вражда и холод...

Ольга Анненко
Больничных стен вражда и холод.
Палата. Капельница. Ночь.
И гложет всю общенья голод,
Но держишься - ты в маму дочь.
Вот луч от фар автомобильных
Скользнул по твоему окну.
Соседка вдруг зажгла светильник
Над старой тумбочкой... В углу
Послышалось шуршанье мыши -
Девчонка вот-вот закричит,
Но крик никто ведь не услышит -
Она с рождения молчит...
Испуг в глазах... И страх
Заставит сердце биться чаще.
На свет приходит медсестра,
А мышка в норку сахар тащит.
18.05.04.