Вы

Асраи Деониский
Зима. Голые улицы.
Деревья мертвенно-бледные.
Небо с утра хмурится.
Дождь льет на головы грешные.
По улицам бродят нелюди.
Души их давно потухшие.
Праведной жизнью обремененные,
в головах их мысли протухшие.
В сердцах их вьюга кружиться.
В глазах горит зелень бумажная.
Готовы сожрать меня, грешника,
за ество мое окаянное.
Забросайте меня камнями,
забейте меня палками,
оскверните могилу, недруги,
Лишь за то, что дитя я радуги.