позор

Нелли Легенман
хрупкий мир имени меня
 завис над пропастью...
и в пламени вселенского огня
 застыли движущие лопасти
всех солнц моих погашен разом свет,
во льды сковались земли всех планет...
манерный звук падения в беззвестность
моих зеркал осколки издают...
разбитых крепостей последний взмыл салют...
и пустота руин среди высоких гор
струится дымными клубами
меня разбил несчастный мой позор
разоблачающими ядрами словами!