Сон...

Душа Ветра
Сегодня ночью мне приснился сон
Настолько страшный и нелепый
Что даже всемогущий Игемон
Не стал просить его растолкования
У Бога всех Богов...
Я в нем была мертва,
Но это я не сразу поняла...
Я шла по мокрым улицам дождя...
По затуманенным дворам...
Я шла холодными и робкими шагами...
Сначала я была одна...
И я не чувствовала страха...
И вот возникла вдруг она...
Она пришла из ни откуда...
Везде мне показались зеркала...
В одном из них возникла вдруг она...
Она, что разбивает семьи
Она, что разлучает нас...
Она, что забирает душу...
Она, что умертвляет навсегда...
Она стояла и смотрела на меня...
И вот тогда я поняла,
Что я теперь уж навсегда
Всех жизненных утех навеки лишена...
Она смотрела на меня...
Во взгляде не было пощады...
Она похитила меня...
И мне не выбраться от туда...
Открыв глаза, почувствовала слезы
Почувствовала сердца стук неистовый и страшный...
И не успев прийти в себя, услышала:
"Ты что? Ведь это просто сон..."
И это был оттенок жизни,
Лежащий рядом с ней...
И это был её спаситель,
Прижавший сильною рукой...
И это был её любимый,
Что греет ночи напролет...
И это был, наполненный печалью,
Глупый,дикий,старшый сон...