Ивану Кучину

Адмирал
Все позади, но снится до сих пор,
Как гильзы расплавляют белый снег,
Как чей-то передернутый затвор
Остановил отчаянный побег.

Кровавый снег, оцепленный вагон,
Собачий лай, дешевый грубый мат…
Пройдет однажды твой тяжелый сон,
Спокоен будь и будь свободен, брат.

Пиши и пой судьбе наперекор,
Пускай тяжелый не тревожит сон.
Твоя рука не ляжет на затвор
И не дошлет к патроннику патрон.