Печаль

Марина Казачок
Спят равнины, туманом окутаны,
Скорый поезд уносится вдаль,
И в воде, словно чем-то испуганный,
Отражается лунный хрусталь.

День за днем отмеряя, незыблемо
За рассветом приходит закат.
Так и в жизни мучительно медленно
Мы проходим сквозь толщу преград.

Слишком часто теряем мы истину
За туманом придуманных грез,
Хоть и знаем: смешно и немыслимо,
Только все принимаем всерьез.

За ошибки испорченной совестью,
Серым прахом надежд платим мы
И в душе, пропитавшейся горечью,
Бродим вновь по осколкам мечты.

Только жизнь возрождается заново,
И сквозь пепел надежды пустой
Лучик веры пробьется негаданно,
Приглашая идти за собой…

Спят равнины, туманом окутаны,
Скорый поезд уносится вдаль,
Тишиной ненароком разбужена,
Постучалась мне в сердце печаль…