Сон

Марина Казачок
Мне снилась ночь, толпа людей.
Вдоль незнакомого перрона
Я шла, сжимая все сильней
В ладони трубку телефона.
А он по-прежнему молчал,
Глухой к мольбам и уговорам.
Как мысль – начало всех начал,
Звонок – начало разговорам…
Твой силуэт в толпе чужой
Навстречу мне стремился тайно.
Давно влекомые судьбой,
С тобою встретились случайно…
Мне снился запах сигарет
И твоего одеколона.
(- А сколько зим? а сколько лет?
- А как дела? как ты? как дома?)
Мне снился вкус горячих губ
(Одно из острых восприятий),
И блеск в глазах, и сердца стук,
И вновь тепло твоих объятий…
Твое прощальное “люблю”,
И будто жизнь перевернулась…

Но это сон, всего лишь сон.
Исчезло все. И я проснулась.