Прости...

Марина Казачок
Среди забот и треволнений,
Среди обыденных тревог
В плену докучливых сомнений
Несусь вперед, не чуя ног…
И, лишь однажды оглянувшись
С несоразмерной высоты,
Я с удивлением замечу,
Как далеко остался ты.
Мне горько, стыдно и прискорбно
Свою ошибку сознавать.
Но, впрочем, глупых чувств довольно –
Жизнь продолжается, как знать –
Быть может, в возрасте почтенном
Я с умиленьем вспомню вновь
О том порыве вдохновенном
И та нелепая любовь
Покажется лишь приключеньем,
Произошедшем не со мной,
Лишь сном, случайным совпаденьем
И обойду я стороной
Гнетущий страх и униженья
И оправданья жалкий всхлип –
Теперь я лишь прошу прощенья,
Хотя никто не обвинит
Меня в поступке неразумном
И впредь меня не заклеймит.
Хоть знаю, что не виновата,
И все отныне позади,
Желаю, чтобы ты услышал
Мое последнее “прости”…