Я так устала от борьбы...

Марина Казачок
Я так устала от борьбы
Слепой, бессмысленной, нелепой,
Зачем спасаться от судьбы,
Столь многократно мной воспетой?
Зачем безвременно в душе
Гасить отрадные порывы?
Зачем надменно презирать
Все романтичные мотивы?
Зачем роптать и чахнуть зря,
Воздвигнув в сердце храм печали?
Зачем мне уходить, любя,
Прочь от тебя в седые дали?..