Забыть ли?

Марина Казачок
Забыть ли первую любовь
И первые мечты?
Ничто не повторится вновь;
Без прежней чистоты,
Без упоительных надежд
Стремимся мы туда,
Где простирается у ног
Запретная черта.
Переступить –
В свой день и час
Ее придется всем,
Но унесем с собою мы
Мечты священный тлен…