Еще один безликий день...

Марина Казачок
Еще один безликий день
Скользнет на землю тенью серой.
Дождем умоется сирень,
Но оттого – не станет белой.
Лазурной краскою весна
Зальет смеющееся небо,
А я - по-прежнему одна,
В лучах полуденного света
Бреду неведомо куда
(Так сердца путь непредсказуем!),
Мечтая тайно (ведь горда)
С тобою слиться поцелуем…
Идти неведомо куда
Дорогой жизни (только вместе)
И больше не считать года
В судьбы неуловимом жесте…