Ложь

Марина Казачок
Листва, омытая дождем,
Луны печальное сиянье.
Я снова думала о нем,
О том, что горькое прощанье,
Как неизбежность, породит
В душе моей опустошенность.
Душа, одетая в гранит…
Моя нелепая влюбленность…
Мое доверие и ложь,
Что мне ответом послужила.
Увы, былого не вернешь.
Кого, кого же я любила?