Отболело...

Марина Казачок
Отболело, прошло и назад не вернешь
И грустить о прошедшем не надо.
Глядя в синюю даль, ты безмолвно идешь
По дорожке осеннего сада…

Покрывают ее листья пестрым ковром,
Журавли летят в дальние страны.
Я спокойна сейчас, но прошу об одном:
Не бередьте мне старые раны.

Слишком верила я воплощенной мечте,
Жгучим пламенем счастье согрело.
А теперь – только дым, только дождь по воде –
Прогорело. Прошло. Отболело