Слезы в глазах

Марина Казачок
Падали с неба осенние листья
Мне на ладони, словно в подарок.

Слезы в глазах и, как прежде, не спится.
Сумрак ночной так по-летнему жарок…

- Просто забудь. Навсегда. – Невозможно.
Серой тоской боль впечаталась в память.
Знаю, что я не была осторожна,
Вот почему эта рана осталась…
Не излечить. Даже время бессильно.
Падают дни, как в бездонную пропасть.
Горечь в душе выступает обильно,
Слезы в глазах – это Ваша жестокость…

Ветер уносит осенние листья
Прочь от меня – в пустоту и безбрежность.

Слезы в глазах и, как прежде, не спится.
Где-то она, Ваша мнимая нежность?..