Как хорошо, что ты молчишь...

Марина Казачок
Печальный гость моих ночей
И дней изгнанник,
Как хорошо, что ты молчишь,
Мой добрый странник.
Ты всюду вхож, но в свете дня
Исчезнешь снова.
Твой облик – призрачная ложь,
И мне – ни слова…
Как хорошо, что ты молчишь
Проникновенно.
А, если вдруг заговоришь
О сокровенном,
Листая в памяти моей
Свиданий числа,
Я не найду в твоих словах
Ни капли смысла…