Она

Марина Казачок
Она сидит, поникнув головой,
В глазах ее неведомая тайна.
Ее успех обходит стороной,
И потому она всегда печальна…

Она давно не верит и не ждет
Любви, чудес, даров, еще чего-то,
Как будто жизнь узнала наперед,
И лишь во сне порой зовет кого-то…

А утром вновь спокойна и строга,
И грусть ее легка, неуловима…
Она умна, находчива, горда,
Да только жизнь ее проходит мимо…

Мелькают дни, лишенные тревог,
И радости, и разочарований,
И, чувства все отправив за порог,
Она живет в плену воспоминаний.

А ночью вновь заплачет не таясь,
Судьбу клянет и жалости достойна,
Но утра свет с души смывает грязь,
И днем она по-прежнему спокойна…