Чуть видны контуры заросшего дворца

Валерий Попов
Чуть видны контуры заросшего дворца,
Смотрящего на отраженье.
И в водах Белого лица,
Слегка дрожит он от волненья.
Он нам расскажет быль веков
Мы снимем пыль с его замков
На эту пристань выйдут люди
Все в золоте и славе рати
И Павла дух воспрянет
Гвардейские парады…
Сейчас мы видим через камыши.
Как зарастают берега...
Неторопливо лодочки гребли,
А уткам некогда:
Лениво за рыбешкою ныряют,
А память славы тиной зарастает…