Прохладой дышат коридоры...

Марина Казачок
Прохладой дышат коридоры,
Среди застывшей тишины.
И манят зыбкие просторы –
Грез рассыпающихся сны.

Наверно, в душном кабинете
Сидишь, печально глядя вдаль.
Я отдала бы все на свете,
Чтоб исцелить твою печаль.

Хотя к чему слов переливы,
Когда прекрасно знаю я,
Что поэтичные мотивы
Отнюдь не тронули б тебя…