Ничего не случится сегодня...

Марина Казачок
Есть ли грань меж землею и небом?
Все туманной овеяно мглой.
Белый город, укутанный снегом,
Погрузился в дремотный покой.

Ничего не случится сегодня,
И неделю, и месяц спустя.
Наши улицы странно безлюдны
Без толпы, без меня, без тебя…

Я любила заброшенно-тихий
Мягкий сумрак кленовых аллей
Там, где солнца игривые блики
Друг за другом гнались все быстрей…

Я любила круженье снежинок
И морозный узор по стеклу,
Нежный блеск чуть подтаявших льдинок,
Колыханье воды на ветру…

Я любила вдыхать запах листьев
И бежать по цветному ковру,
Вечерами блуждать в море истин,
Чтобы их позабыть поутру…

Я любила…я много любила,
Только что-то случилось теперь.
Словно в холоде зимнем застыла.
Все равно: то ли ночь, то ли день…

Ничего не случится сегодня,
И неделю, и месяц спустя.
Наши жизни уныло безлюдны
Без мечты, без любви, без тебя…