Лишь два цветка... В пыли у ног

Инна Казанцева Анедченко
Глаза. Глаза слепы – пустая бездна.
Взор в небо, солнце не ослепит глаз.
Что там за ними? Больше неизвестно,
Они уже не видят вас.

Ладонь узка, раздроблена камнями.
Навечно маска на лице замрет,
И яркое, трепещущее пламя
В остывшем теле ветер не зажжет.

На шее прядь волос – такая малость,
Лишь ветер треплет эти волоски.
Лишь эта жизнь у ней теперь осталась,
Но не уже ни боли, ни тоски…

Иной ей бездны тайны открывались,
Она уйти хотела от тревог.
Лишь два цветка тревожно колебались
В пыли у неподвижных ног…
25.06.04