ПредНовыйГод

Берик
На календаре числа бегают,
Добежали до года нового
Календарь то просто, заканчивается,
Год отслужил, и в помойку
Ему легко, у него все спланировано...
А у Марьи Сергеевны рука не поднимается

Новый Год, вот он, грохочет в дверь железную
Валенками засаленными,
И попробуй, не встретить его,
Я пробовал, но не давали
Вот и Марья Сергеевна знает это,
Устало вздыхает, незаметно, на лице мечты,
Веселье, поздравления, подарки,
Пот с лица, холодец, оливье,
Дмитрий Владимирович, муж, пришел,
Еле стоит, а че... Новый Год - законом разрешенная пьянка,
Старый провожали, нодо было долги отдать ему,
Выпить все, что не выпито,
Долги раздать, примета такая, не подумай, что гулянка...

Хорошо, что ботинки снял, на диван,
Что, у них кроме чеснока закуски не было?

Звонок телефонный,
- А Ириша, привет! И тебя с наступающим,
В гости? Приходи конечно, мы тебе будем рады,
Нет ничего, проблемы... Да ладно, Новый Год!
Не подарки главное, главное внимание,
Приходи, конечно, часам к десяти...
(и мысли в голове - халявщица и быдло)

Звонок в дверь... Марья Сергеевна вилку роняла,
Теперь думает, а сплюнула? Рано ведь еще, холодец не готов,
С опаской дверь открывает
На пороге Серега, сын, смотрит мимо, непонятный совсем,
Хоть перегаром не воняет
- Мама, я Новый Год с друзьями встречу, не жди
А с нижнего пролета дым сладковатый, смешки...

Из комнаты крик
- Машка, куда ты водку спрятала!!!

Дальше, я думаю, сами все знаете...