солнце из бумаги

Пол Под
Не заслоняясь рукой от солнца
Не укрываясь плащом от ветра
Я похож на смешного уродца
Что раздавлен тяжестью неба
Я в пустынях разбивал колодцы
Чтоб беззвучней капало время
Из бумаги вырезал солнце
И капканы расставил на ветер
Светит во сне родное оконце
Я взбираюсь по лестнице в небо
Не укрыться ладонью от солнца
Не ловиться в плащ вольный ветер
14.04.01