В начале...

Велисевич Надежда
В начале было Слово Божье,
но прежде, думаю, всего -
счастливая Идея всё же, -
МЫСЛЬ - о творении - Его.

Став зримою, одевшись в краски,
в журчанье, пенье, шёпот, всплеск,
свидетельствовала, что Мастер -
не случай мысль ту в явь облек.

Не эволюцией украшен
размах павлиньего хвоста,
хитоны яркие букашек
и крылышки у мотылька...

Не из космического сгустка
вдруг облик обрела земля,
и там, где прежде было пусто,
зашелестели тополя...

Блеснули чешуёю рыбы,
не из амёбы выплыв вдруг,
и не из хАосной же глыбы -
от слов Божественных и рук!

Он повелел - и отделилась
земная от небесной твердь,
движенье губ - и озарилось
вокруг от слов “Да будет свет!”

С какою нежностью лепили
из красной глины пальцы рук
Божественных; и дух вселили
уста, тихонечко дохнув...

И вот восстал живой, прекрасный,
с глубокой мыслью на челе.
Но, плод неверия ужасный
с женою разделив, ослеп.

И эволюцию придумал,
всё извратив на свой манер...
Так высоко взлетел он в думах,
что своего Творца отверг.

Проклятье землю оголило
для попиранья сатаной,
с тех пор Оголы, Оголивы,
Иуды бродят под луной...

Но, хоть творение лукаво,
отвергшее Творца с вершин
гордыни, но венец кровавый
во искупленье принял Сын...

...Вначале было слово Бога...
Пусть же звучит в сердцах оно,
чтобы при жизненном итоге
не в эволюции, а в Боге
спастись нам было бы дано.