Древний Храм

Анастасия Ивинская
Сотни лет стоит на Земле
Древний Храм Человеческих Судеб,
Он невидим, таится во мгле,
Но придет Зло, ото сна Храм разбудит.

«Жестокость и зависть войдут в этот мир,
И крови потоки польются незримо.
А люди, как звери, сойдутся на пир,
Кровавый пир мести» – война ощутима!..

Свершилось то, о чем говорили:
Боль и Любовь сплелись воедино,
И все поглотила могучая смерть.
Предательство – долг, убийство как честь!

Над бренной землей взошло хмурое солнце
Лучи, словно копья, вонзились во тьму.
И крылья расправив – горя предвестник –
Взмыл Черный Ворон в небес глубину.

В свечении алом он, дважды крикнув,
На третий стрелой упал вниз, в пелену,
Туда, где на склоне, в тумане возникнув,
Невидимый Храм обретал плоть свою.

Блеск сводов неземных и золота крестов,
Так восхитителен и так прекрасен,
Он раньше появлялся только в мире снов,
Теперь приход его для нас неясен.

Сгустились тучи, свет вокруг померк,
Пощады смертным видно не дождаться.
Но вдруг лучи надежды вырвались наверх,
Кромсая мрак, и разрывая страх на части.

Разбившись в небесах на тысячи осколков,
Они на землю мягко опустились
И став добром, гармонией, любовью,
В сердцах людей неслышно поселились.

И пусть не навсегда война ушла, на век –
Любое сердце за столетье зачерствеет.
А храм стоял и излучал свой дивный свет,
Не зря пришел он в этот мир. Темнеет…

На своды, купола спокойно опустился сумрак,
Все исчезает в темноте… Пройдут года,
Но следующий раз пощады никому не будет,
И храм вернется… Нам решать когда!