Как по-вечернему тихо на склонах

Амалия Канс
Как по-вечернему тихо на склонах
Ветер в уснувшей траве пробегал,
Темная ночь опускалась неровно,
Словно тройным отраженьем зеркал.
Только тебе почему-то не спится.
То ли луна серебристой рукой
Вновь провела по застывшим страницам
И потревожила твой покой;
То ли песок слишком мягкий у моря,
И упоительный запах волн
Тоже лишают сна и покоя,
Или далекий звездный огонь?
Как по-вечернему тихо вздыхало
Море, к которому ты приходил.
Ты успокаивал буйные шквалы,
С бурей всегда язык находил…
И до сих пор на морском побережье
Буря твои высекает слова.
В каждой ракушке твой голос небрежный
Шепотом тихим разносит зима.
 2004 г.