Армия Сопротивления

Нелли Гришина
Пожалуй, мне в «Сопротивление»
Уже записываться впору,
Отбросив всякие сомнения
И все пустые разговоры.

И, вспомнив Алексея Пешкова,
Что рассказал про сердце Данко,
Я соберусь в поход, не мешкая,
Пойду на власть, подобно танку.

Я посмотрю на власть неласково,
Я не скажу про них:: «придурки».
Я против предрассудков расовых,
 У всех есть Каины и урки.

Я крикну всем: пойдём болотами
И будем дней через пятьсот,
Где за дубовыми воротами
Совсем другой народ живёт.

Там косари златыми косами
На зорьке ранней косят луг.
И девки в сарафанах, босыми,
Там хоровода водят круг.

У стариков в лице печалинки
Не видишь, сколько ни смотри.
Зимой там ходят в белых валенках
Их сыновья-богатыри.

А дома бабы белолицые
За самоваром ждут мужей.
Те, чисто вымывшись водицею,
Садятся ужинать уже.

Там нет прохвостов и юродивых,
Там люди веруют в Христа.
Там дорожат семьёй и Родиной
И совесть там у всех чиста.