Маска

Нелли Гришина
Одевать я не стану маску другую,
Когда все меня в лоб, наклонясь, поцелуют.
Маску ту, что всю жизнь на лице я носила,
Я б на стену повесить друзей попросила.

Охранять бы я стала от бед и напастей,
Зазывала бы в дом  проходящее счастье.
Подавала бы знак, когда горе нагрянет,
Когда солнце на небе светить перестанет.

Я бы счастье хранила в зажатой ладошке.
Говорила бы им: потерпите немножко.
Я сказала бы им: будет так, не иначе,
И никто в этом доме теперь не заплачет.

Не заметит никто, что меня больше нету.
Будет так же лететь во вселенной планета.
Стану светом и тенью, стану радостной вестью.
Только маску, прошу вас, на стену повесьте.