Стихосложение

Нелли Гришина
Наказание – стихосложение,
Или всё-таки – наслаждение?
И перо по бумаге – открытием,
Быть поэтом мне иль не быть мне им?

Что-то пишется, не читаю вслух,
Выбираю вновь я одно из двух.
Не от мира то или просто – блажь,
Объясни, судьба, подскажи, уважь.

Я на лист пустой проливаю свет.
Что напишется, может быть, сонет?
Под рукой бегут строки быстрые.
Не оставь меня, Мать Пречистая.

Не понять никак, что нас гонит вдаль,
Отчего лежит на душе печаль?
Не прочесть никак, что же сложено?
Отчего душа так встревожена?